2024
六月

04

346

【一分钟祈祷】|6月5日 生活的天主,求您使我们属神的活着!

1231231

6月5日(莫尼加)生活的天主,求您使我们属神的活着!

慈爱的主,感谢您赏赐我们今天有气息和心跳。愿我们每一次呼吸和心跳都成为在您台前赞美和感恩的旋律;借此与世界上所有弟兄姐妹的生命相通相携。

今天的福音中,耶稣回应撒都塞人的话让我们深思。主说“人从死者中复活后...就像天使一样”,又说“(天主)不是死人的天主,而是活人的天主。”

其实,我们受洗归于基督的人,已经分享了复活主的生命,这召唤我们进入永恒生命里属神的生活。今天,我们可能都需要为生活家庭奔波劳碌,但活着绝不只是为了操劳,我们的生命有“更深”的意义和价值,因为复活的主圣化了我们的日常劳碌、艰辛和快乐,使这一切都有了永恒的意义和价值。

主,请赐我们你的智慧,让我们能明辨什么是属神的生活,什么是属世俗的生活。也求您恩赐我们坚韧,让我们能在认清之后,决然选择并实践属神的生活,我们或吃或喝或者无论做什么都是为了主,也依靠主。因此,今天我们愿意奉献我们的家庭,我们的工作,我们的孩子,我们的忧苦,我们的无奈,我们的焦虑,和我们所有的祈求在您的慈悲眷顾里。您是生活的主,求您陪伴和引导我们今天的生活,好让我们时常仰望您——我们的希望,我们的救恩!阿门!

音乐:第三届华语圣歌大赛参赛歌曲《主,爱你》(安妮修女:为侄女平安脱险祈祷)

评论

请你先登录再进行评论。